club cinib conocer intro2

¿Qué son las dietas sostenibles? Parte 2ª

El término sostenibilidad engloba las dimensiones social y económica, donde el medio ambiente, la economía y la sociedad (con inclusión de la salud y la ética) constituyen conjuntamente los tres pilares de la sostenibilidad. En el Simposio científico internacional “Biodiversidad y dietas sostenibles: unidos contra el hambre”, organizado en 2010 por la FAO y Bioversity International se acordó la definición.  

La sostenibilidad del sistema alimentario actual. Parte Iª

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ha publicado un libro "Platos, pirámides y Planeta" sobre la diversidad de las piramides alimentarias y su relación con la sostenibilidad del planeta y el cambio clímático. Ahonda en las tesis de la necesidad de un cambio de modelo en la cadena alimentaria para conjugar las necesidades de  la alimentación de la población mundial con el cuuidado obligado al medio ambiente. Trasladamos parte de un capítulo para contribuir a la concienciación del problema.  

Fruta fea para niños pobres

En Kenia, cada día 75 toneladas de frutas y verduras acaban en el basurero sólo por razones estéticas. Parte de ellos se están sirviendo en los menús escolares de los barrios más desfavorecidos del país.

©2020 Centro Integral de Nutrición Islas Baleares - CINIB | Galerías Jaime III, 2 - Entl. 2ª - Palma de Mallorca

Contacto   |   Login   |   Mapa del sitio