club cinib intro postres

Cupcakes de plátano y avena

7 unidades
Valor nutricional
1 unidad= 80,5 kcal/ 13 g CHO/ 3,31 g PROT/ 0,9 gr GRASA

Ingredientes
• 70 gr de avena en hojuelas (triturar hasta) (70 gr=247 kcal/ 39 g CHO/ 8,2 gr PROT/ 5 gr GRASA)
• 1 plátano grande (225 gr=213 kcal/ 46,8 g CHO/ 2,4 gr PROT/ 0,61 gr GRASA)
• 2 Claras de huevo (80 gr= 40 kcal/ 0,5 g CHO/ 8,6 gr PROT/ 0,16 gr GRASA)
• 30 ml de leche desnatada (30 ml= 11 kcal/ 1,5 g CHO/ 1,2 gr PROT/ 0,03 gr GRASA)
• 20 gr levadura en polvo (20 gr = 32 kcal/ 2 g CHO/ 2,8 gr PROT)
• Edulcorante al gusto
• Esencia de vainilla (7 gr= 20 kcal/ 0,9 gr CHO)

PREPARACIÓN
- Mezclar los claras con la vainilla, la leche y el edulcorante al gusto.
- Agregar la harina de avena y la levadura. Dejar en reposo y tapado durante 10 minutos.
- Agregar el plátano triturado y remover hasta tener una mezcla homogénea.
- Llenar los moldes de silicona del cupcake hasta más arriba de la mitad de su capacidad
- Cocinar (15 minutos a 180 ̊ C) hasta que el palillo de madera salga limpio.
- Dejar enfriar y listos para comer.

©2019 Centro Integral de Nutrición Islas Baleares - CINIB | Galerías Jaime III, 2 - Entl. 2ª - Palma de Mallorca

Contacto   |   Login   |   Mapa del sitio