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Bizcocho de Avena y Arándanos

Bizcocho de Avena y Arándanos

Cortesia Sra Pepi López

1 ración
Valor nutricional = 157,5 kcal// 23 gr CHO// 9,2 gr PROT// 3,2 gr GRASA

Ingredientes para 12 personas

• 3 Huevos (280,5 Kcal / 1,8 gr CHO/ 24 gr PROT / 19,5 GRASA )

• 250 ml leche desnatada (88 Kcal / 12 gr CHO /8 gr PROT / 0,8 gr GRASA)

• 15 ml edulcorante líquido • 125 gr yogur arándanos + proteínas (64 Kcal / 5 gr CHO /10 gr PROT / 0 GRASA )

• 100 gr arándanos naturales (30 Kcal / 6,9 gr CHO /0,6 gr PROT / 0,2 GRASA )

• 375 gr harina de avena (1390 kcal/ 246,6 gr CHO/ 63,3 gr PROT / 16,6 gr GRASA)

• 15 gr levadura en polvo (23 kcal/ 3,7 gr CHO/ 3,5 gr PROT / 0,4 gr GRASA)

TOTAL= 1878 kcal // 276 gr CHO // 109,5 gr PROT // 37,5 gr GRASA

PREPARACIÓN
Método de elaboración:

1)Precalentar el horno a 175-180°C

2) Separar las claras de las yemas y poner la claras a punto de nieve y reservar.

3) En un bol batimos las yemas y añadimos el yogur, la leche, la avena y el edulcorante. Remover hasta obtener una preparación homogénea.

4) Incorporar 100 gr de arándanos, la levadura y por último las claras a punto de nieve. Mezclar todo muy bien.

5) Forrar un molde de unos 22-24 cm con papel de hornear. Vierta la mezcla en el molde preparado.

6) Hornear durante 60 minutos (175-180°C), ir verificando hasta que la punta de un palillo no salga húmedo.

7) Dejar enfriar en el molde antes de desmoldar y deje enfriar completamente.

8) Listo para comer!!