club cinib intro postres

Bizcocho integral con manzana y naranja

Bizcocho integral con manzana y naranja

Cortesia Sra Gema Lleti

1 ración
Valor nutricional = 168 kcal// 27 gr CHO// 7,5 gr PROT// 3,2 gr GRASA

Ingredientes para 8 raciones

• 3 Huevos (280,5 Kcal / 1,8 gr CHO/ 24 gr PROT / 19,5 GRASA )

• 250 ml leche desnatada (88 Kcal / 12 gr CHO /8 gr PROT / 0,8 gr GRASA)

• 150 gr harina de algarrobo ( 393 kcal/ 89 gr CHO/ 7 gr PROT / 1 gr GRASA)

• 150 gr harina de espelta ( 497 kcal/ 96 gr CHO/ 19,8 gr PROT / 3,8 gr GRASA)

• 15 gr levadura en polvo (23 kcal/ 3,7 gr CHO/ 3,5 gr PROT / 0,4 gr GRASA)

• 65 ml zumo naranja ( 31 kcal/ 7 gr CHO/ 0,5 gr PROT)

• 60 gr manzana pelada (33 kcal/ 7 gr CHO/ 0,2 gr PROT / 0,2 gr GRASA)

• 15 ml edulcorante líquido

• Ralladura de limón

TOTAL= 1346 kcal // 216,5 gr CHO // 60 gr PROT // 26 gr GRASA

PREPARACIÓN
Método de elaboración:

1) Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclarlos con una minipimer hasta convertirlo en una pasta.

2) Preparar un molde con mantequilla y harina donde lo vamos a cocinar.

3) Opcionalmente se pueden añadir frutos secos (en este caso100grs de nueces a trocitos y 100 grs de pasas)

4) Precalentar el horno a 170 grados centígrados.

5) Hornear durante 35-45 minutos e ir comprobando con un palillo, hasta que pinchando no salga húmedo con le mezcla.

6) Como la mezcla es de color oscuro, si vemos que va cogiendo un color más oscuro aún, se puede tapar con papel de plata.

7) También es opcional poner un poco de azúcar o sustitutivo del azúcar (en este caso no lleva)

8) Listo para comer!!