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Tarta de zanahoria

8 porciones
Valor nutricional
1 porción tarta de zanahoria = 140 kcal/ 13 g CHO/ 12,3 gr PROT/ 4,41 gr grasa..

Ingredientes del bizcocho
• 7 claras de huevo + 2 huevos enteros (329 kcal/ 2,72 gr HCO/ 45,6 gr PROT/ 15,1 gr GRASAS)
• 125 gr de harina de avena (417,5 kcal/ 72 gr HCO/ 18,7 gr PROT/ 8 gr GRASAS)
• 1 cucharada de polvo de hornear
• Canela en polvo (1 cucharadita)
• 250 ml leche desnatada (92,5 kcal/ 12,25 gr HCO/ 9,72 gr PROT/ 0,5 gr GRASAS)
• 2 zanahorias medianas (100 gr= 40 kcal/ 6,9 gr HCO/ 1,25 gr PROT/ 0,2 gr GRASAS)
• Edulcorante líquido al gusto

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
• Separamos las claras de las 2 yemas del huevo
• Batimos todas las claras de huevo (9) a punto de nieve y agregamos el edulcorante líquido
• Mezclamos la harina de avena y el polvo de hornear
• Batimos las 2 yemas con los 250 ml de leche desnatada y le agregamos 3 zanahorias ralladas
• Mezclamos con movimientos envolventes: las 9 claras a punto de nieve con + las 2 yemas, la leche y las zanahorias, y agregamos lentamente la mezcla de harina de avena y polvo de hornear. (Si hace falta, agregar más edulcorante)
• Metemos en el horno 40 minutos a 150 ̊ C. Comprobar si está listo, punchando el centro del bizcocho con un cuchillo, si sale húmero, aún no está listo y debemos cocinarlo unos 10-12 minutos más.

Ingredientes de la cobertura
• 1/2 tarrina grande de queso fresco 0% (250 g= 115 kcal/ 8,75 gr HCO/20 gr PROT/ 0,25 gr GRASAS)
• Edulcorante líquido al gusto
• 3 nueces enteras (20 gr sin cáscara= 117 kcal/ 0,8 gr HCO/ 2,61 gr PROT/ 11,25 gr GRASAS)

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA
• Para cubrir la tarta de zanahoria, debemos dejarla enfriar en la nevera (2 horas)
• Batimos los 250 gr de queso fresco 0 % con el edulcorante líquido al gusto hasta obtener mezcla cremosa.
• Con una espátula, la untamos por encima y por los lados de la tarta y luego para la decoración colocamos 6 medias nueces = 3 nueces enteras por la mitad.

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