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Tiramisú

Tiramisú

8 porciones
Valor nutricional
1 porción tiramisú = 135 kcal/ 97,8 g CHO/ 14,5 gr PROT/ 2, 9 gr grasa.

Ingredientes del bizcocho
• 8 claras de huevo + 1 huevo entero (250 kcal/ 2,6 gr HCO/ 42,33 gr PROT/ 7,9 gr GRASAS)
• 100 gr harina de avena (334 kcal/ 57,7 gr HCO/ 15 gr PROT/ 6,4 gr GRASAS)
• 1 sobre de levadura en polvo (20 gr Royal)= (33 kcal/ 7,5 gr HCO/ 1 gr PROT/ 0 gr GRASAS)
• 1 cucharada de canela (opcional)
• 1 yogurt natural 00% (125 gr= 40 kcal/ 4,5 gr HCO/ 4,3 gr PROT / 0,1 gr GRASAS)
• Edulcorante líquido al gusto (aprox 4 cucharadas soperas)

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

• Batimos todos los huevos con el yogurt 0%, el edulcorante líquido, la canela y el sobre de levadura
• Agregamos lentamente la harina de avena y continuamos mezclando
• Vertemos la mezcla homogénea en un molde rectangular
• Meter en el horno a 180-200 ̊ C unos 35 minutos
• Para comprobar si está listo, pinchamos con un cuchillo en el centro del bizcocho, si sale húmedo, aún le faltan unos minutos; si sale seco, está listo.
• Dejamos enfriar a temperatura ambiente, y cuando esté frío, picamos el bizcocho a lo largo (horizontalmente) en tiras de 2 cm.

Ingredientes para la crema:
• Queso fresco batido 0% (1 tarrina de 500 gr= 230 kcal/17,5 gr HCO/40 gr PROT/ 0,5 gr GRASAS)
• Edulcorante líquido al gusto
• 2 tazas de café (preparado solo con agua y stevia)
• Cacao valor en polvo 0% (50 gr= 188 kcal/ 8 gr HCO/ 13 gr PROT/ 8 gr GRASAS)

PREPARACIÓN DE LA CREMA:
• Ponemos en un plato grande y hondo las 2 tazas de café edulcoradas
• Mezclamos el queso batido 0% con el edulcorante y batimos hasta que quede cremoso
• Cogemos las rebanadas del bizcocho y las mojamos con el café, luego las vamos colocando en la fuente donde se vayan a servir
• Ponemos dos cucharadas de la mezcla de queso batido 0% y extendemos encima de la rebanada mojada con café, y espolvoreamos cacao valor en polvo.
• Añadimos otra capa de bizcocho humedecido en café encima de la primera rebanada y repetimos el procedimiento de las dos cucharadas de queso batido 0%, y así hasta finalizar. La última capa debe ir cubierta de sólo de la mezcla de queso batido y cacao en polvo.