club cinib intro primeros platos

 Ensalada de rúcula con pimientos asados, patata, huevo y atún

Ensalada de rúcula con pimientos asados, patata, huevo y atún

3 raciones
Valor nutricional
1 ración= 439 kcal/ 41,6 g CHO/ 25,4 g PROT/ 14,5 gr GRASA

Ingredientes
• 2 huevos (120 gr= 195 kcal/ 0,82 g CHO/ 15,22 gr PROT/ 14,52 gr GRASA)
• 3 latas de atún al natural (180 gr escurrido= 174 kcal/ 1,8 g CHO/ 37,8 gr PROT/ 1,8 gr GRASA)
• Rúcula (200 gr= 50 kcal/ 7,3 gr CHO/ 5,2 gr PROT/ 1,32 gr GRASA)
• 2 patata grandes 250 c/u (500 gr = 440 kcal/ 90 gr CHO/ 12,5 gr PROT/ 1 gr GRASA)
• 1 pimiento verde mediano
(180 gr=35,4 kcal/ 2,88 g CHO/ 1,13 gr PROT/ 1,44 gr GRASA)
• 2 pimientos rojos medianos
(360 gr=120 kcal/ 14,3 g CHO/ 3,21 gr PROT/ 0,7 gr GRASA)
• 1 Cebolla grande (270 gr= 86 kcal/ 5,3 g CHO/ 1,2 gr PROT/ 0,25 gr GRASA)
• 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
(22,5 gr= 202,5 kcal/ 0 g CHO/ 0 g PROT/ 22,5 gr GRASA)
• 1 cucharada de vinagre balsámico (15 gr=14 kcal/ 2,55 gr CHO/ 0,075 gr PROT/ 0 gr GRASA)
• Perejil
• Salpimentar al gusto

PREPARACIÓN
- Lavar los pimientos y asarlos a 185 ºC durante 35 minutos en el horno precalentado. Cuando estén hechos, taparlos con papel de aluminio hasta que se puedan manipular, para facilitar su pelado. Una vez templados, pelarlos y cortarlos en tiras no muy finas, de 2 cm más o menos. Cortar la cebolla en juliana y cocinar en sartén a fuego bajo hasta pochar.
- Mientras se asan los pimientos, cocer los dos huevos durante 10 minutos y cuando se hayan enfriado pelarlos y trocearlos.
- Lavar las 2 patatas y cocinarlas 5-6 minutos al microondas. Una vez listas, pelarlas y picarlas en rodajas.
- Escurrir las tres latas de atún al natural.
- En una ensaladera, colocar las tiras de pimientos, la rúcula, la cebolla, los huevos duros troceados, y la patata, salpimentar y mezclar con 1 ½ cucharada de aceite de oliva virgen y el vinagre balsámico. Remover todos los ingredientes para que se impregnen bien.
- Finalmente, colocar el atún por encima por encima y espolvorear con el perejil fresco recién troceado.