club cinib intro primeros platos

Recetas club CINIB

Mejillones en escabeche

4 raciones
Valor nutricional
1 ración= 293 kcal// 13,3 gr CHO// 27 gr PROT// 12,6 gr GRASA

Ingredientes
• 1 kg mejillones (420 gr escurrido) (675 kcal / 23 gr CHO/ 100 gr PROT/ 20 gr GRASA)
• Cebolla 150 gr (63 Kcal/ 13,5 gr CHO/ 1,65 gr PROT/ 0,15 gr GRASA)
• Zanahoria 100 gr (39 Kcal/ 8 gr CHO/ 0,8 gr PROT/ 2,1 gr GRASA)
• Apio 100 gr (14 Kcal/ 1,3 gr CHO/ 1,3 gr PROT/ 0,2 gr GRASA)
• Pimientos 100 gr (24 Kcal/ 4,5 gr CHO/ 1,3 gr PROT/ 0 gr GRASA)
• 100 ml vino blanco (82 Kcal/ 2,6 gr CHO/ 0,1 gr PROT)
• 30 ml aceite (270 Kcal/ 30 gr GRASA)
• 4 dientes ajo
• Hojas de Laurel
• Sal y pimienta al gusto
 

TOTAL = 1170 Kcal // 53 gr CHO // 108 gr PROT // 50,5 gr GRASA

 
PREPARACIÓN
• Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela con el vino blanco y las hojas de laurel, tapar hasta que se hayan abierto. Colar y reservar el caldo.
• Picar las verduras en juliana y sofreírlas con aceite en la cazuela de los mejillones. Dejarlas pochar por minutos, salpimentar y revolver. Agregar el vinagre.
• Llevar a ebullición para que se evapore el vinagre.
• Incorporar el caldo reservado a la cazuela.
• Tapar y reservar en frío
• Listo para comer