club cinib intro cocina para postoperatorio

Puré verduras: zanahoria, acelga, cebolla y patata + clara de huevo

Puré verduras: zanahoria, acelga, cebolla y patata + clara de huevo

1 ración
Valor nutricional
1 ración= 220 kcal// 19 gr CHO// 15 gr PROT// 8,8 gr GRASA

Ingredientes
• Clara de huevo (100 gr)= ( 51 kcal // 0,7 gr CHO // 11 gr PROT // 0,2 gr GRASAS)
• Zanahoria 50 gr (20 kcal // 4 gr CHO // 0,6 gr PROT // 0,1 gr GRASAS)
• Acelga 60 gr (18 kcal// 2,7 gr CHO// 1,2 gr PROT// 0,15 gr GRASA)
• Cebolla 50 gr (16 kcal// 2,6 gr CHO// 1,8 gr PROT// 0,25 gr GRASA)
• Patata 60 gr ( 43 kcal // 9 gr CHO // 1,5 gr PROT // 0,1 gr GRASAS)
• 8 gr aceite de oliva ( 72 kcal / 8 GRASAS )
• 1 hoja de laurel
• Agua 250 ml
• Sal al gusto.

TOTAL= 220 kcal// 19 gr CHO// 15 gr PROT// 8,8 gr GRASA

PREPARACIÓN
Método de elaboración:
- Doramos las verduras (zanahoria, acelga y cebolla) en una olla con el aceite.
- Lavar y pelar la patata, picarla en cuadritos pequeños.
- Agregar las verduras, la patata y la hoja de laurel al agua , y poner a fuego máximo hasta que hierva.
- Agregar los 100 gr de clara de huevo y dejar que se cocine (se pondrá blanca). Una vez que hierva, bajar a fuego medio y dejar durante 15 minutos.
- Pasado ese tiempo, agregar sal al gusto , y remover.
- Triturar la mezcla hasta que quede homogénea y dejar reposar unos 15 minutos.