club cinib intro cocina para postoperatorio

Crema de zanahoria y merluza

Crema de zanahoria y merluza

1 ración
Valor nutricional
1 ración= 197 kcal// 9,8 gr CHO// 15,2 gr PROT// 10 gr GRASA

Ingredientes
• Merluza (70 gr)= ( 63 kcal // 0 gr CHO // 11,2 gr PROT // 1,75 gr GRASAS)
• 100 ml Leche desnatada (35 kcal // 5 gr CHO // 3,4 gr PROT // 0,2 gr GRASAS)
• Zanahorias 80 gr (27 kcal // 4,8 gr CHO // 0,6 gr PROT // 0,1 gr GRASAS)
• 8 gr aceite de oliva ( 72 kcal / 8 GRASAS )
• al al gusto.

TOTAL= 197 kcal// 9,8 gr CHO// 15,2 gr PROT// 10 gr GRASA

PREPARACIÓN
Método de elaboración:
- Limpiar la zanahoria, cortar en rodajas y colocar en una olla con agua hasta que hierva. Dejar cocinar unos 10 minutos hasta que esté blanda. Cuando esté lista retirar del fuego y retirar el agua.
- Asegurarse de que no exista espinas, cocinar la merluza a la plancha sin que forme costra o hervida.
- Agregar 100 ml de leche desnatada con sal al gusto, y seguidamente, la zanahoria y la merluza cocida. Triturar hasta que no queden tropezones sólidos. Si queda espesa, se deberá agregar un poquito más de leche hasta que forme una consistencia más líquida.
- Tibiar el puré cuando se desee comer.