club cinib intro cocina para postoperatorio

Crema de pavo con espinacas

Crema de pavo con espinacas

1 ración
Valor nutricional
1 ración= 258 kcal// 10 gr CHO// 19 gr PROT// 14,4 gr GRASA

Ingredientes
• Pavo (70 gr)= ( 110 kcal // 0 gr CHO // 14 gr PROT // 6 gr GRASAS)
• 60 ml Leche desnatada (21 kcal // 3 gr CHO // 2 gr PROT // 0,1 gr GRASAS)
• 100 ml caldo de pollo (3,4 kcal // 0,3 gr CHO // 0 gr PROT // 0,1 gr GRASAS)
• 50 gr espinacas (8,5 kcal// 0,3 gr CHO// 1,6 gr PROT// 0,15 gr GRASA)
• Patata 60 gr ( 43 kcal // 9 gr CHO // 1,5 gr PROT // 0,1 gr GRASAS)
• 8 gr aceite de oliva ( 72 kcal / 8 GRASAS )
• Sal al gusto.

TOTAL= 258 kcal// 10 gr CHO// 19 gr PROT// 14,4 gr GRASA

PREPARACIÓN
Método de elaboración:
- Eliminar la piel del pavo, cortar la pechuga en tiras. Limpiar la patata, pelarla y cortarla. Hervir ambos ingredientes juntos una cazuela con agua durante 10 minutos. Eliminar el agua de la cazuela.
- En la misma cazuela, añadir el aceite y agregar las espinacas lavadas (congeladas o frescas). Agregar el caldo de pollo y la leche. Esperar a que hierva y cocinar durante 10 minutos.
- Comprobar el punto de sal añadiendo si fuera necesario y licuar hasta dejar una textura homogénea.