club cinib intro cocina para postoperatorio

Puré de calabaza con champiñones y ricota

Puré de calabaza con champiñones y ricota

1 ración
Valor nutricional
223,5 kcal// 18,3 gr CHO// 20,8 gr PROT// 7,5 gr GRASA

Ingredientes para 4 raciones

• Ricota 400 gr ( 327 Kcal/ 8,4 gr CHO/ 60 gr PROT/ 6 gr GRASA)
• Puerro 200 gr ( 129,5 Kcal/ 28 gr CHO/ 3 gr PROT/ 0,6 gr GRASA)
• Cebolla 150 gr (62 Kcal/ 13,5 gr CHO/ 1,65 gr PROT/ 0,1 gr GRASA)
• Champiñones 200 gr (56 Kcal/6,6 gr CHO/6,1 gr PROT/0,6 gr GRASA)
• Calabaza 600 gr ( 68 Kcal/ 12 gr CHO/ 3 gr PROT/ 0,9 gr GRASA)
• Caldo de verduras 300 ml • Leche desnatada 300 ml ( 106 Kcal/ 14,7 gr CHO/ 9,6 gr PROT/ 0,9 gr GRASA)
• 15 gr aceite de oliva (135 Kcal/ gr CHO/ gr PROT/15 gr GRASA)
• Sal y pimienta al gusto


TOTAL= 894 Kcal // 73 gr CHO // 83 gr PROT // 30 gr GRASA

PREPARACIÓN 
1) Limpiar y cortar en rodajas los puerros, la cebolla y los champiñones.
2) Seguidamente añadirlos en una sartén con los 15 ml de aceite de oliva y sofreír a fuego bajo unos 5-7 minutos y reservar.
3) En una olla con agua hirviendo colocar la calabaza picada en cubos y dejar cocinar a fuego alto unos 20 minutos.
4) Eliminar la piel de la calabaza y colocar en otra olla con 300 ml de caldo de verduras + 300 ml leche desnatada.
5) Añadirle el sofrito reservado y tritutar. Si está muy espeso, añadir más caldo de verduras o agua.
6) Salpimentar al gusto
7) Servir en un bol y agregar por encima a cada plato unos 100 gr de ricota por cada plato.
8) Listo para comer