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Puré de espinacas, puerro y champiñones. Progreso segunda semana postoperatorio

Puré de espinacas, puerro y champiñones

1 ración
Valor nutricional
235 kcal// 18,6 gr CHO// 17 gr PROT// 11,4 gr GRASA

Ingredientes para 4 raciones

• Huevo 240 gr (4 uds) (374 Kcal/ 2,7 gr CHO/ 31,2 gr PROT/ 26,4 gr GRASA)
• Puerro 200 gr ( 129,5 Kcal/ 28 gr CHO/ 3 gr PROT/ 0,6 gr GRASA)
• Champiñones 200 gr (56 Kcal/6,6 gr CHO/6,1 gr PROT/0,6 gr GRASA)
• Espinacas 600 gr (138 Kcal/ 22,5 gr CHO/ 17,8 gr PROT/ 2,1 gr GRASA)
• Caldo de verduras 300 ml • Leche desnatada 300 ml ( 106 Kcal/ 14,7 gr CHO/ 9,6 gr PROT/ 0,9 gr GRASA)
• 15 gr aceite de oliva (135 Kcal/ gr CHO/ gr PROT/15 gr GRASA)
• Sal y pimienta al gusto


TOTAL= 939 Kcal // 74,5 gr CHO // 67,7 gr PROT //45,6 gr GRASA

PREPARACIÓN 
1) Limpiar y cortar en rodajas los puerros y los champiñones. 
2) Seguidamente añadirlos en una sartén con los 15 ml de aceite de oliva y sofreír a fuego bajo unos 5-7 minutos y reservar.
3) Cocinar al vapor los 600 gr de espinacas durante 30 minutos.
4) Pasado este tiempo, colocar en una olla con 300 ml de caldo de verduras + 300 ml leche desnatada.
5) Añadirle el sofrito reservado y tritutar. Si está muy espeso, añadir más caldo de verduras o agua.
6) Salpimentar.
7)Cocinar los huevos en agua hirviendo durante 7 minutos.
8) Servir en un plato el puré y agregar por encima a cada plato 1 huevo duro triturado. 
9) Listo para comer