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Recetas club CINIB

Huevos rellenos con espárragos salteados y puré de calabaza como guarnición

Valor nutricional
1 ración = 290 kcal// 15,2 gr CHO// 27,4 gr PROT// 12,9 gr GRASA

Ingredientes para 4 raciones
• 225 gr atún enlatado al natural (4 latas) (243 kcal / gr CHO/ 48 gr PROT/ 5,6 gr GRASA)
• 6 huevos = 360 gr (564,5 kcal / 4 gr CHO/ 47 gr PROT/ 39,6 gr GRASA)
• Cebolla 150 gr (63 Kcal/ 13,5 gr CHO/ 1,65 gr PROT/ 0,15 gr GRASA)
• 200 gr Pimientos piquillos en conserva (53 Kcal/ 11 gr CHO/ 2,2 gr PROT/ 0 gr GRASA)
• 500 gr Calabaza ( 116,5 Kcal/ 24,5 gr CHO/ 3,6 gr PROT/ 0,4 gr GRASA)
• Espárragos 150 gr (39 Kcal/ 6 gr CHO/ 3,3 gr PROT/ 0,2 gr GRASA)
• 50 gr Mostaza natural (71 Kcal/ 1,75 gr CHO/ 3,5 gr PROT/ 5,5 gr GRASA)
• Ajo en polvo, sal y pimienta al gusto
 

TOTAL = 1150 Kcal // 60,8 gr CHO // 109,5 gr PROT // 51,5 gr GRASA

 
PREPARACIÓN
• Limpiar y picar todas las verduras en trocitos muy pequeños (cebolla y pimiento piquillo).
• Hervir los huevos durante 8 minutos. Una vez pasado este tiempo colocar en una olla con abundante agua fría.
• Cocer la calabaza a fuego alto en el horno, airfryer o en agua hirviendo hasta que esté blanda (30 min). Una vez cocida, separarla de su corteza y triturar con el tenedor, salpimentar al gusto.
• Escurrir bien el atún enlatado y servir en un bol.
• Pelar los huevos una vez fríos y picarlos por la mitad para poder separar con facilidad la yema de la clara.
• Mezclar la yema junto al atún hasta formar mezcla uniforme junto a la mostaza, ajo, sal y pimienta en polvo.
• Rellenar la clara del huevo con esa mezcla.
• Saltear los espárragos con apenas aceite de oliva.
• Listo para servir al plato y comer
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