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Receta progreso para postoperados 5 semana

Sopa de lentejas rojas

1 ración
Valor nutricional
Valor nutricional= 513 kcal// 89 gr CHO// 21 gr PROT// 8 gr GRASA

Ingredientes para 3 raciones

• 300 g Calabaza (159 kcal / 36 gr CHO/ 3 gr PROT/ 0,3 gr GRASA)
• 200 gr cebolla ( 81 Kcal/ 18 gr CHO/ 2,2 gr PROT)
• 200 gr zanahoria ( 68 Kcal/ 14,6 gr CHO/ 1,8gr PROT/ 0,2 gr GRASA)
• 50 ml tomate concentrado (55,5 Kcal/ 10,5 gr CHO/ 2,6 gr PROT/ 0,3 gr GRASA)
• 200 gr lentejas rojas crudas (662 Kcal/ 106,7gr CHO/ 49,76 gr PROT/4 gr GRASA)
• 250 gr Arroz integral brillante ( 329 Kcal/ 77,5 gr CHO/ 2,5 gr PROT/ 0,96 gr GRASA)
• 15 ml aceite de oliva (135 kcal/ gr CHO/ gr PROT/ 15 gr GRASA)
• 2 dientes de ajo
• 1,5 L caldo de verduras (51 Kcal/ 4,5 gr CHO/ 1,5 gr PROT/ 3 gr GRASA)
• Sal y pimienta al gusto

TOTAL= 1540 Kcal // 267,8 gr CHO // 63,4 gr PROT // 24 gr GRASA

PREPARACIÓN 
• Picar la cebolla y los dientes de ajo en trocitos muy pequeños.
• Lavar y pelar la zanahoria y cortarla en rodajas o medias lunas.
• Pelar la calabaza y retirar semillas, trocear en pedazos no muy pequeños para que no se deshagan.
• En una olla, sofreír la cebolla y el ajo en aceite de oliva, añadir una pizca de sal y cocinar a fuego medio hasta dorar.
• Añadir al sofrito, la zanahoria y la calabaza
• Incorporar las lentejas, el tomate concentrado, salpimentar y agregar demás especias deseadas (cúrcuma, ajo en polvo, etc).
• Remover y cubrir con el caldo. Llevar a ebullición, seguidamente bajar el fuego y cocer lentamente durante 40 minutos.
• El tiempo de cocción dependerá de cómo prefiramos la textura de la sopa. Añadir un chorrito de limón al final.
• Calentar la tarrina de arroz integral brillante 1 minuto al micro y agregar a la mezcla final.