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Arroz con pollo y verduras

Arroz con pollo y verduras

4 raciones
Valor nutricional
1 ración= 475 kcal/ 53,5 g CHO/ 30,7 g PROT/ 13,4 gr GRASA

Ingredientes
• 200 gr de arroz integral en crudo (600 gr en cocido= 800 kcal/ 169 g CHO/ 17,3 gr PROT/ 1,6 gr GRASA)
• 450 ml de caldo de pollo desgrasado (30 kcal/ 0,2 g CHO/ 1,4 gr PROT/ 2 gr GRASA)
• 2 dientes de ajo (6 gr = 7 kcal/ 1,4 g CHO/ 0,3 gr PROT/0,03 gr GRASA)
• 1 cebolla grande (270 gr= 86 kcal/ 14,3 g CHO/ 3,2 gr PROT/ 0,68 gr GRASA)
• 1 pimiento rojo (180 gr= 33 kcal/ 4,2 g CHO/ 1,3 gr PROT/ 0,9 gr GRASA)
• 1 pimiento verde (180 gr = 36 kcal/ 3 g CHO/ 1,2 gr PROT/1,5 gr GRASA)
• 2 tomates pelados (300 gr = 66 kcal/ 10,5 g CHO/ 2,6 gr PROT/ 0,65 gr GRASA)
• 400 gr de pechuga de pollo sin piel (578 kcal/ O g CHO / 88,8 gr PROT/ 25,3 g GRASA)
• 100 gr guisantes (91 kcal/ 11 g CHO/ 6,9 gr PROT/ 0,9 gr GRASA)
Azafrán
• Sal y pimienta al gusto
• 20 ml Aceite de oliva (180 kcal/ 0 g CHO/ 0 gr PROT/ 20 gr GRASA)

PREPARACIÓN
- Agregar los 30 ml de aceite en una olla y calentar a fuego medio. Picar la cebolla, el ajo, los pimientos y los agregamos al aceite.
- Agregar las pechugas de pollo cortadas en trozos grandes a fuego medio-alto y cocinamos durante 10 minutos, vamos girándolos para que doren. Cuando el pollo esté dorado, agregamos el tomate pelado y picado.
- Agregamos 200 gr de arroz integral crudo y lo integramos junto a la mezcla, removiendo, dejamos 2 minutos a fuego medio. Agregamos el caldo de verduras desgrasado, las hebras de azafrán, los guisantes y salpimentamos.
- Removemos durante un par de minutos todos los ingredientes. Bajamos el fuego a potencia suave y dejamos cocer sin remover en ningún momento, durante 20 min, hasta que no quede caldo.
- Cuando el arroz haya absorbido prácticamente todo el caldo, apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar 5 minutos más. Listo para servir.