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Sopa de pescado y almejas

1 ración
Valor nutricional
Valor nutricional= 245 kcal// 16 gr CHO// 21 gr PROT// 6,6 gr GRASA

Ingredientes para 4 PAX
• 400 gr Pescadilla ( 285 Kcal /0 CHO /51 gr PROT /9 GRASA )

• 200 gr almejas (95 Kcal /0 CHO /21,4 PROT /1 GRASA )

• 2 Cebollas 200 gr (43 Kcal /CHO 7 /PROT 2,8 /GRASA 0,4 )

• Tomate 150 (27 Kcal /4,9 CHO /PROT 1,4 /GRASA 0,2 )

• 200 gr zanahoria (70 Kcal /14,6 CHO /PROT 1,8 /GRASA 0,4)

• Patata 200 gr (Kcal 168 /CHO 36/PROT 5 /GRASA 0,4)

• 15 gr aceite de oliva (Kcal 135 /CHO /PROT /GRASA 15)

• 2 dientes de ajo • 200 ml vino blanco (Kcal 156 /CHO 2,2/PROT 0,2/GRASA 0)

• Sal y pimienta al gusto

• 1 hora de laurel

• 1 ramita de perejil

 

TOTAL= kcal 979 // CHO 64,7 gr // PROT 83,6 gr// GRASA 26,4 gr

PREPARACIÓN
1. Preparar el caldo de pescado. Cuece las pescadillas en dos litros de agua con sal, una cebolla y el laurel. Pasados unos 10 minutos, retira el pescado, quítale las espinas y reserva la carne. Añadir las cabezas y las espinas al caldo y dejar cocer 15 minutos más.

2. Preparar el sofrito. En una sartén, rehoga la cebolla restante previamente pelada y picada con el aceite. Añade el ajo, la zanahoria en cuadritos, y el tomate troceado. Dejar rehogando 8 minutos más, agrega el vino blanco y deja reducir unos minutos.

3. Una vez reducido el vino, agregar el caldo colado y la carne de las pescadillas que habías reservado, y cocer unos 25 minutos aproximadamente. Salpimentar al gusto.

4. Añadir las almejas y deja cocer hasta que se abran. Espolvorear con el perejil picado.

5. Opcional: Si no quiere tropezones de pescadilla y/o verduras, triturar antes de agregar las almejas.

6. Listo para comer!

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