1 ración
Valor nutricional = 312 kcal// 36,9 gr CHO// 27 gr PROT// 6,2 gr GRASA
Ingredientes para 4 raciones
• Patata 550 gr (383 Kcal/ 81,4 gr CHO/ 12,9 gr PROT/0,6 gr GRASA)
• 500 gr calamares (402 Kcal/ 3,5 gr CHO/ 81,3 gr PROT / 7 gr GRASA)
• 250 gr espárragos (61 Kcal/ 10 gr CHO/ 4,5 gr PROT/ 0,25 gr GRASA)
• 2 cebollas 250 gr (90 Kcal/ 18 gr CHO/ 2,2 gr PROT/ 0,2 GRASA)
• Zanahoria 300 gr (104 Kcal/ 20,7 gr CHO/ 3,75 gr PROT/ 0,6 GRASA)
• Tomates maduros 400 gr (78 Kcal/ 14 gr CHO/ 3,5 gr PROT/ 0,8 GRASA)
• 1 diente de ajo
• 15 gr aceite de oliva ( 135 Kcal/ gr CHO/ gr PROT/ 15 gr GRASA)
• Sal y pimienta al gusto
TOTAL= 1246 kcal // 147,6 gr CHO // 108,2 gr PROT // 24,5 gr GRASA
PREPARACIÓN
1) Limpiar los calamares, lavarlos y escurrirlos. Sacar los tentáculos y picarlos.
2) Pelar y picar la cebolla, zanahoria y espárragos.
3) Colocar las verduras ya picadas en un bol junto a los tentáculos picados, mezclándolo bien todo. Salpimentar ligeramente y rellenar los calamares con una cucharita.
4) Hervir las patatas sin pelar y con sal durante 15-18 minutos.
5) Seguidamente pelar y cortar en trozos los tomates y ponerlos en una olla a fuego bajo con los 15 ml de aceite y el diente de ajo triturado durante 15 minutos. (agregar más sal o pimienta si hace falta) y seguir cocinando durante 5 minutos más.
6) Colocar en la olla los calamares rellenos, cubrir y dejar cocinar durante minutos.
7) Listo para comer!