club cinib intro segundos platos

Recetas para operados de obesidad sexta semana postoperatorio

Solomillo de cerdo con salsa manzana y setas

Cortesia de Mª Angeles Leal
 
1 ración
Valor nutricional
375 kcal// 31,5 gr CHO// 26 gr PROT// 16,5 gr GRASA

Ingredientes para 2 raciones

• Solomillo de cerdo 200 gr (315 Kcal/ 0 gr CHO/ 44,6 gr PROT/ 15,2 gr GRASA)
• Manzana 150 gr (87 Kcal/ 21 gr CHO/ 0,6 gr PROT/ 0 gr GRASA)
• Brandy 15 ml (32 Kcal/ 8 gr CHO/ gr PROT/ gr GRASA)
• Azúcar moreno 15 gr (57 Kcal/ 14,3 gr CHO/ gr PROT/ gr GRASA)
• 20 gr uvas pasas (55 Kcal/ 13,2 gr CHO/ 0,3 gr PROT/0,06 gr GRASA)
• 10 gr piñones (72 Kcal/1,3 gr CHO/ 1,4 gr PROT/6,8 gr GRASA)
• 10 ml aceite de oliva (90 Kcal/ gr CHO/ gr PROT/10 gr GRASA)
• Setas 150 gr (28 Kcal/ 4,8 gr CHO/4,6 gr PROT/0,45 gr GRASA)
• Clavo (2 uds)
• Agua 30 ml
• Sal y pimienta al gusto
 
TOTAL= 750 Kcal // 63 gr CHO // 51,5 gr PROT // 33 gr GRASA

 

PREPARACIÓN 
1) Limpiar la grasa del solomillo de cerdo y cortarlo en filetes muy finos.
2) Humedecer una sartén antiadherente con aceite de oliva. Cocinar el solomillo dándole vuelta y vuelta hasta que se dore un poco.
3) Limpiar, pelar y cortar la manzana en cuadritos muy pequeños y agregarla en la sartén junto al solomillo.
4) Añadir el brandy, el azúcar moreno, el clavo y el agua. Dejar cocinar a fuego bajo durante 10 minutos (ir removiendo la mezcla). Añadir ralladura de naranja y de limón. Retirar el clavo.
5) Añadir uvas pasas y piñones. Dejar cocinar durante 5 minutos más.
6) Saltear las setas y servir todo junto.
7) Listo para comer
©2021 Centro Integral de Nutrición Islas Baleares - CINIB | Galerías Jaime III, 2 - Entl. 2ª - Palma de Mallorca

Contacto   |   Login   |   Mapa del sitio