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Receta progreso para postoperados 5 semana

Gazpacho de sandía

1 ración
Valor nutricional
Valor nutricional= 235 kcal// 35,6 gr CHO// 4,7 gr PROT// 8 gr GRASA

Ingredientes para 3 raciones

• Sandía (1 kg) (362 kcal/ 80 gr CHO/ 6 gr PROT/ 2 gr GRASA)
• 600 g tomates maduros (114 kcal / 21 gr CHO/ 6 gr PROT/ 0,66 gr GRASA)
• 100 gr pimiento rojo (30 Kcal/ 4,2 gr CHO/ 1,25 gr PROT/ 0,9 gr GRASA)
• 100 gr Pepino (12,5 kcal/ 1,9 gr CHO/ 0,7 gr PROT/ 0,2 gr GRASA)
• 20 ml aceite de oliva (180 kcal/ gr CHO/ gr PROT/ 20 gr GRASA)
• 1 diente de ajo
• 15 ml vinagre de vino blanco
• Sal y pimienta al gusto
 


TOTAL= 699 Kcal // 107,1 gr CHO // 14 gr PROT // 23,76 gr GRASA

PREPARACIÓN 
1) Lavar y pelar bien los tomates, el pepino y el pimiento (retiramos las semillas y la cabeza), cortarlo en cuadritos y colocarlo en la batidora.
2) Pelar el diente de ajo y picar por la mitad (retirar el germen para desecharlo), agregarlo también a la batidora.
3) Pelar la sandía y añadirla a la batidora.
4) Probar el punto de sabor y sazonar al gusto. Agregar el aceite de oliva y triturar toda la mezcla a máxima potencia durante 3 minutos.
5) Comprobar el espesor y textura (si lo queremos más líquido, añadir más agua)
6) Colar si hay residuos sólidos.
7) Refrigerar en la nevera durante al menos 30 minutos antes de servirlo.