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¿Qué alimentos nos hacen acumular más toxinas?

¿Qué alimentos nos hacen acumular más toxinas?

Uno de los mayores problemas en la sociedad actual es el exceso de proteínas en nuestra alimentación. Es decir, el consumo abusivo de alimentos como el pescado, carne, huevos y lácteos que, para la degradación de sus proteínas, se libera una sustancia llamada urea, que ésta a su vez se transforma en ácido úrico ( menos tóxica). Pero todo ello supone una sobrecarga de los riñones.
¿Cuáles son los alimentos con más toxinas?
No solo hablamos del alcohol, el tabaco, las drogas…Hablamos de cualquier sustancia que pueda bloquear nuestro organismo, y en concreto nos referimos a aquellos alimentos refinados y acidificantes. Por tanto, hay que tener especial cuidado con el alcohol, tabaco, café, sal, azúcares, dulces y refinados.
¿Por qué se acumulan las toxinas?
-Por un exceso en la alimentación.
-Porque los órganos encargados de la eliminación estén bloqueados: riñón, piel, hígado e intestinos.
-Dificultad en la digestión ( metabolización y eliminación).
¿Cuáles son los alimentos que más depósito y mucosidad producen?
-Alimentos con alta cantidad de proteínas como las carnes rojas, los huevos y los quesos.
-El tabaco y la sal.
-Leches y productos lácteos industriales.
-Harinas, principalmente las refinadas y los dulces.
-Y, finalmente, las grasas en exceso, aunque sean las llamadas 'grasas buenas' como las que se encuentran en los frutos secos y en margarinas.