club cinib intro cocina para postoperatorio

Cocina para después de operarse

Los cambios en sus hábitos alimenticios junto a los procedimientos indicados le harán perder peso y prevenir las complicaciones. Al concluir la cirugía de la obesidad o tras la colocación de un balón gástrico, el paciente debe seguir el programa nutricional desarrollado por el doctor y su equipo de nutricionistas cualificados, quienes diseñarán una dieta. El equipo del Dr. Alberto Pagán realiza la evaluación y el tratamiento al paciente con sobrepeso, obesidad y diabetes mellitus desde una vertiente multidisciplinar, para obtener los mejores resultados. La Sra. Alexandra Cruz, Nutricionista-Dietista del Centro Integral de Nutrición Islas Baleares (CINIB), aborda en esta sección una serie de recetas indicadas tras realizar los procedimientos comentados.

 

Receta progreso para postoperados 5 semana

Sopa de lentejas rojas

1 ración
Valor nutricional
Valor nutricional= 513 kcal// 89 gr CHO// 21 gr PROT// 8 gr GRASA
Receta progreso para postoperados 5 semana

Crema de tomates y pimientos

1 ración
Valor nutricional
Valor nutricional= 264 kcal// 26,7 gr CHO// 15,4 gr PROT// 10,9 gr GRASA
Receta progreso para postoperados 5 semana

Gazpacho de sandía

1 ración
Valor nutricional
Valor nutricional= 235 kcal// 35,6 gr CHO// 4,7 gr PROT// 8 gr GRASA
Recetas club CINIB

Revuelto de verduras, bacalao y calabaza

1 ración
Valor nutricional
 291,5 kcal// 13,8 gr CHO// 21,8 gr PROT// 16,55 gr GRASA
Recetas club CINIB

Huevos rellenos con espárragos salteados y puré de calabaza como guarnición

Valor nutricional
1 ración = 290 kcal// 15,2 gr CHO// 27,4 gr PROT// 12,9 gr GRASA

Recetas club CINIB

Atún con pepinillo, cebolla y salsa rosa acompañado con biscotes de pan

2 ración
Valor nutricional
1 ración= 440 kcal// 39,5 gr CHO// 54 gr PROT// 7,4 gr GRASA

Receta progreso para postoperados 5 semana

Pollo asado con arroz y verduras

1 ración
Valor nutricional
385 kcal// 33 gr CHO// 43 gr PROT// 9 gr GRASA
Recetas para operados de obesidad sexta semana postoperatorio

Canelones rellenos de pavo, champiñones y cebolla

1 ración
Valor nutricional
224 kcal// 18,3 gr CHO// 21 gr PROT// 7,5 gr GRASA
Recetas para operados de obesidad octava semana postoperatorio

Calamares rellenos de calabacín con arroz integral

1 ración
Valor nutricional
235 kcal// 18,6 gr CHO// 17 gr PROT// 11,4 gr GRASA
Puré de espinacas, puerro y champiñones. Progreso segunda semana postoperatorio

Puré de espinacas, puerro y champiñones

1 ración
Valor nutricional
235 kcal// 18,6 gr CHO// 17 gr PROT// 11,4 gr GRASA

Puré de calabaza con champiñones y ricota

1 ración
Valor nutricional
223,5 kcal// 18,3 gr CHO// 20,8 gr PROT// 7,5 gr GRASA

Puré de verduras: puerro, cebolla, calabacín, patata y pavo

1 ración
Valor nutricional
338 kcal// 25,3 gr CHO// 33,4 gr PROT// 11,3 gr GRASA

Puré de puerro, boniato y tofu

1 ración
Valor nutricional
293 kcal// 36 gr CHO// 16,5 gr PROT// 9,5 gr GRASA

Langostinos con verduras y calabaza triturada

1 ración
Valor nutricional
 252 kcal// 17 gr CHO// 27 gr PROT// 8,6 gr GRASA

Crema de calabacín y judías con pavo

1 ración
Valor nutricional
244 kcal// 11,6 gr CHO// 28 gr PROT// 9,6 gr GRASA

Crema de zanahoria, boniato y pollo

1 ración 
Valor nutricional
1 ración= 260 kcal// 24 gr CHO// 25,5 gr PROT// 7 gr GRASA

Puré de guisantes

1 ración 
Valor nutricional
1 ración= 231,5 kcal// 15,6 gr CHO// 27 gr PROT// 6,8 gr GRASA

Crema de brócoli con pescado blanco

1 ración 
Valor nutricional
1 ración= 260 kcal// 11,3 gr CHO// 16 gr PROT// 16,5 gr GRASA

Carpaccio de ternera con tomates secos, rúcula y quinoa

1 ración 
Valor nutricional
1 ración= 383 kcal// 33 gr CHO// 41 gr PROT// 10 gr GRASA

Puré de Lubina con calabaza, zanahoria, cebolla y puerro

1 ración 
Valor nutricional
1 ración= 228 kcal// 18,5 gr CHO// 22,4 gr PROT// 6,5 gr GRASA

Pastel de calabacín

1 ración 
Valor nutricional
1 ración= 362,5 kcal// 44,15 gr CHO// 17,5 gr PROT// 12,8 gr GRASA

Caldo de pollo con verduras

1 ración 120 ml
Valor nutricional
1 ración= 26 kcal// 3 gr CHO// 2 gr PROT// 0,6 gr GRASA

Puré de merluza con verduras

2 raciones 
Valor nutricional
1 ración= 237,5 kcal// 25,5 gr CHO// 17 gr PROT// 7,5 gr GRASA

Crema de alcachofas y pollo

1 ración
Valor nutricional
196 kcal// 5,7 gr CHO// 19,2 gr PROT// 8,1 gr GRASA

Crema de espárragos blancos, calabaza y huevo

1 ración
Valor nutricional
188 kcal// 8,4 gr CHO// 13 gr PROT// 11 gr GRASA

Crema de calabacín con pollo

1 ración
Valor nutricional
189 kcal// 8 gr CHO// 19 gr PROT// 9 gr GRASA

Crema de judías verdes con gambas

1 ración
Valor nutricional
165,75 kcal// 13,75 gr CHO// 13,6 gr PROT// 5,4 gr GRASA

Crema de pavo con espinacas

1 ración
Valor nutricional
1 ración= 258 kcal// 10 gr CHO// 19 gr PROT// 14,4 gr GRASA

Puré verduras con pollo, espinacas y patata

1 ración
Valor nutricional
234,5 kcal// 11,4 gr CHO// 15,8 gr PROT// 12,2 gr GRASA

Crema de rape y patata

1 ración
Valor nutricional
1 ración= 225 kcal// 21,2 gr CHO// 15 gr PROT// 8,8 gr GRASA