1 ración
Valor nutricional
Valor nutricional= 160 kcal// 25,5 gr CHO// 9 gr PROT// 3 gr GRASA
Ingredientes para 8 personas
• 2 Huevos (140 Kcal / 1,2 gr CHO/ 16 gr PROT / 13 GRASA )
• 300 gr manzana (177 Kcal /42 gr CHO /0,9 gr PROT / 0,6 gr GRASA)
• 125 ml edulcorante líquido • 250 gr yogur natural 00% (88 Kcal /11,2 gr CHO /10,8 gr PROT / 0 GRASA )
• 225 gr harina de avena (834 kcal/ 148 gr CHO/ 38 gr PROT / 10 gr GRASA)
• 10 ml esencia de vainilla
• 12 gr cucharada de levadura en polvo (23 kcal/ 3,7 gr CHO/ 3,5 gr PROT / 0,4 gr GRASA)
TOTAL= 1290 kcal // 206 gr CHO // 69,2 gr PROT // 24 gr GRASA
PREPARACIÓN
Método de elaboración:
1) Hornear las manzanas en el horno hasta que estén blandas y se pueda retirar la piel para triturarla para preparar un puré de manzana.
2) Mezclar los ingredientes líquidos (huevos, edulcorante, yogurt natural 00%, la vainilla líquida y el puré de la manzana triturado), y batirlos hasta que quede homogéneo.
3) Tamizamos la harina y luego la mezclamos con la levadura.
4) Agregar la harina a la mezcla de todos los ingredientes líquidos y batir.
5) Humedecer un papel con aceite y pasarlo por el molde donde hornearemos el bizcocho (así evitaremos que se pegue)
6) Listo para comer!!