club cinib intro segundos platos

Atún con patata al vapor, tomate y rúcula

Atún con patata al vapor, tomate y rúcula

1 ración
Valor nutricional
1 ración= 384 kcal// 30,5 gr CHO// 39 gr PROT// 11,67 gr GRASA

Ingredientes
• Lomo de atún (110 gr)= ( 134 kcal // 0 gr CHO // 32 gr PROT // 0,66 gr GRASAS)
• Patata al vapor (120 gr)= 101 kcal // 21,6 gr CHO // 3 gr PROT // 0,24 gr GRASAS)
• Tomate en rodajas 150 gr (28 kcal // 5,25gr CHO //1,5 gr PROT //0,11 gr GRASAS
• 10 gr aceite de oliva kcal ( 90 kcal / 10 GRASAS )
• Rúcula ( 100 gr)= 31 kcal // 3,65 gr CHO // 2,58 gr PROT // 0,66 gr GRASAS
• Romero, sal y pimienta negra al gusto.

TOTAL= 384 kcal// 30,5 gr CHO// 39 gr PROT// 11,67 gr GRASA

PREPARACIÓN
Método de elaboración:
- Ponemos sal en una fuente de hornear. Colocamos encima el lomo de atún con gotas de aceite por su exterior y cubrimos con más sal. Horneamos a 180 ºC en la parte media del horno, calor arriba y abajo. Lo tendremos por un tiempo variable, para que quede rosa y jugoso serán suficientes 10-12 minutos.
- Después ya lo sacamos del horno, rompemos la costra de sal al momento. Lavamos el atún bajo el grifo para eliminar restos de sal. Dejamos enfriar un poco y cortamos en lonchas finas o algo más gruesas, a nuestro gusto.
- Hervir la patata hasta que esté suave en su interior.
- Picar el tomate en rodajas y limpiar la rúcula con agua y vinagre.
- Servir todos los ingredientes en un plato, y listo para comer.