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Receta progreso para postoperados 5 semana

Crema de tomates y pimientos

1 ración
Valor nutricional
Valor nutricional= 264 kcal// 26,7 gr CHO// 15,4 gr PROT// 10,9 gr GRASA

Ingredientes para 3 raciones

• 600 g tomates maduros (111 kcal / 21 gr CHO/ 6 gr PROT/ 0,66 gr GRASA)
• 200 gr pimiento piquillo ( 80 Kcal/ 17,4 gr CHO/ 2,4 gr PROT)
• 100 gr jamón serrano curado ( 260 Kcal/0,9 gr CHO/ 29,9 gr PROT/ 15,1 gr GRASA)
• 15 ml aceite de oliva (135 kcal/ gr CHO/ gr PROT/ 15 gr GRASA)
• 3 rebanadas de pan (90 gr) ( 212 Kcal/ 40,8 gr CHO/ 7,8 gr PROT/ 1,8 gr GRASA)
• 1/2 diente de ajo
• 10 ml vinagre
• Sal y pimienta al gusto

TOTAL= 801 Kcal // 80,1 gr CHO // 46,1 gr PROT // 32,6 gr GRASA

PREPARACIÓN 
• Colocar el jamón en papel de plata y hornéelo tapado durante 15 minutos a 150 grados centígrados. Una vez pasado este tiempo, picar en cuadritos.
• Quitar la corteza al pan y hacer migas en trocitos. Poner las migas en un bol y añadir vinagre, dejar que se empapen.
• Pelar el ajo y cortarlo en láminas finas. Escurrir los pimientos piquillos y partirlos en trocitos.
• Hacer un corte en forma de cruz en la base de los tomates. Escáldalos, escúrrelos, deja enfriar, pélalos y trocéalos.
• Poner los tomates en un bol con ajos, el pimiento y el pan escurrido. Tritura hasta lograr una crema lisa. Salpimentar.
• Agregar cubitos de hielo para que esté bien fría. Si la quieres más líquida, añade más agua.
• Servir la crema con el jamón troceado por encima.